Газета "525" опубликовала обращение Али Инсанова к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву

Газета "525" опубликовала обращение Али Инсанова к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву

Президенту Азербайджанской Республики, господину Ильхаму Алиеву

ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемый господин Президент!

Мне стыдно перед вами, я совершил большой грех, я заблуждался. 15 лет назад, при присоединении к политической платформе Великого Лидера Гейдара Алиева моей целью было защитить его от черных сил, помочь в восстановлении его здоровья.

В те годы я и наши друзья посылали телеграммы протеста в центральный Комитет и в редакции против публикации статей в центральных газетах ("Правда" и т.д.). А в моих письмах, которые я писал ему, находили отражение утешения и поздравления. Иногда в связи с этим я ехал в Москву. После первой положительной статьи о нашем великом лидере в журнале "Театральная жизнь" я поехал в Москву и встретился с редактором этого журнала и передал ему письмо благодарства с подписями многих интеллигентов Азербайджана.

А автору статьи Андрею Караулову вручил подарки. Я отнес обращение и в газету "Правда", однако, узнав о содержании меня не приняли.

Мы получили видеозапись пресс-конференции нашего Великого Лидера Гейдара Алиева в постоянном представительстве Азербайджана в Москве в связи с трагедией 20 января. Я взял ее у Джалала Алиева и на даче в мярдакянах у моего друга - зубного врача Рашида, с ночи до утра скрытно переписал ее и раздал интеллигентам в Баку и в других районах республики. В то время я работал директором Научно-исследовательского института заболеваний легких в Баку доктором медицинских наук и заведующим кафедрой в Медицинском университете. Мы встречались с ярким Алиевцем Аждаром Ханбабаевым у него на работе. Об этих встречах написано в книге памяти одного из его коллег. По возвращению из Москвы в Баку нашего незабываемого Лидера Гейдара Алиева я отправился встречать в его в аэропорте. А в период его проживания в доме академика Джалала Алиева можно сказать, что я каждый день навещал его и занимался его здоровьем. В 1992 году сквозь сильные давления под руководством нашего лидера Гейдара Алиева мы создали партию "Ени Азербайджан". За то, что я в 91-х привлек в ряды партии 13 врачей-профессоров, на меня и мою семью стали организовывать диверсии и нападения.

Созданную мной в Институте редкую лабораторию ночью разгромили и взорвали амбары с водой, чтобы настроить против меня больных. В газете "Азадлыг" написали, что Али Инсанов занимается не институтом, а политикой Гейдара Алиева".

На мою квартиру в городе, а потом и на дачу, в которую я был вынужден переехать, ночью совершили нападение. Я был вынужден скрываться вместе со своей семьей на даче в Пиршагах профессора Рафика Юсифова.

Уважаемый господин Президент!

Последующие события и часть моей жизни, связанной с многоуважаемым Гейдаром Алиевым, прошла перед Вашими глазами.

В период после великого лидера, мой мир изменился, мое психологическое состояние тоже изменилось, наверное, почуствовавшие это оппозиционные лидеры попытались перетянуть меня на свою сторону, оказать на меня влияние.

Наконец, мы повстречались с Фикретом Юсифовым, он долго рассказывал мне об особом отношении его и его друзей ко мне, и в один прекрасный день, он сказал, что Расул Гулиев хочет у меня деньги для возвращения в Баку, но он не сказал мне, на что конкретно будут потрачены эти деньги. К сожалению я слишком поздно осознал, что деньги, полученные Расулом Гулиевым посредством Фикрета Юсифова они могут потратить не на визит и избирательную кампанию, а на организацию митингов.

Еще одна встреча с Фикретом Юсифовым произошла у него на даче по его приглашению. Основной причиной было возможное операционное лечение глаз Эльдара Салаева, однако разговор продолжился о возвращении Расула Гулиева в Баку. На той встрече я ничего не сказал против его возвращения. На этой встрече также участвовал Акиф Мурадвердиев. Мы соседи с ним и приехали на встречу вместе. Однако, накануне передачи денег Фикрету Юсифову я уже знал о желании Расула Гулиева вернуться в страну, тогда я выразил протест против его возвращения в Баку и с настоянием сказал, что это не приведет к хорошему.

Таким образом, посредством Фикрета Юсифова Расул Гулиев, с которым я нахожусь во враждебных отношениях, привлек меня в свою коварный план. Думаю, что Расулу Гулеву была нужна не моя помощь, а то, чтобы вызвать у Вас ненависть ко мне и раз и навсегда уничтожить меня.

Несмотря на это я расскаиваюсь в том, что хоть я и не верил в возвращение Расула Гулиева с грязными намерениями, я не рассказал Вам о том, что я знал.

Уважаемый господин Президент!

Мое присоединение в бесперспективному авантюристу Расулу Гулиеву, не имеющему никакого влияния в стране позорно, непростимо и достойно ненависти. Однако, я также знаю о Вашем высоком гуманизме и доброй душе. Учитывая мои заслуги перед нашим Общенациональным Лидером Гейдаром Алиевым, я глубоко прошу Вас помиловать меня.

Учитывая мое 60-ти летие, неоднократные хирургические операции и серьезные проблемы в связи с моим здоровьем, простите меня. Этим Вы подарите моей семье безграничную радость а мне - мне вторую жизнь.

С глубоким уважением и почтением, Али Инсанов 30.10.05
Дата публикации: 17 апреля 2007 [2:04] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий